Размер шрифта
-
+

Путь Христа или Антихриста - стр. 22



Когда сын Бога произносит указ, то «положительно заряженные спирали» миров Духа перемещаются через связующую точку Христа в «отрицательно заряженные спирали» мира Материи. И то, что существует вверху, теперь проявляется здесь, внизу: царство Божие «на земле, как на Небе». Исполняется воля Бога, и то, что внизу, становится зеркальным отображением того, что вверху.

Четвёртый, пятый, шестой и седьмой указы основаны на предыдущем утверждении человека, произносящего молитву, и на его согласии с первыми тремя указами. Эти четыре указа представляют собой наши основные физические, психологические и душевные потребности. Вот они: (4) «хлеб наш насущный дай нам на сей день», (5) «прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим», (6) «не введи нас во искушение», (7) «избавь нас от лукавого».

Бог готов услышать остальные указы, изливающиеся из наших сердец, и исполнить их. Но Он сделает это не ранее того, как мы подчиним их первым трём указам, поскольку, пока мы не согласуем наши указы с волей Бога, даже полагая, что нам известно, что является лучшим для нас, наших близких, нашей страны и планеты в целом, мы рискуем исказить или «дать неверное направление», «неверно употребить», «ложно квалифицировать» этот, как мы говорим, совершенно прозрачный поток реки жизни, непрестанно изливающийся на нас из Божественного источника.

Если мы употребим силу Бога на создание чего бы то ни было отличающегося от того, что наш Создатель ожидает от нас, то оскверним священную науку Слова и оскорбим Его самого, вследствие чего причиним ущерб жизни и сотворим негативную карму, которую однажды должны будем мучительно и кропотливо отрабатывать, нить за нитью распутывая этот клубок и служа освобождению жизни.

Создав негативную карму, мы теряем сонастрой с волей Бога, всё дальше и дальше дрейфуя в сферу иллюзорных мыслей человека, который думает, что он один прав во всём. Однако пока он не объединится с Христом, пока не сольёт свой ум с разумом Христа, как может быть он уверен в своей правоте, мерилом которой служит вертикальная линия истины Христа? Павел сказал: «Бог верен, а всякий (смертный) человек лжив».[50]

Осознавая Слово как воплощённого Христа, являющегося нашим истинным наследием на пути нашего продвижения по стопам владык, признавая силу этого Слова, изречённого так, как учил Иисус, мы можем следовать его примеру всегда, в какой бы ситуации мы ни оказались.

Например, когда Иисус увидел не приносящую плодов смоковницу, он проклял её, произнеся указ: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек!» Увидев это, ученики удивились и говорили: «Как это тотчас засохла смоковница?» Иисус же сказал им в ответ: «Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что

Страница 22