Размер шрифта
-
+

Путь Христа или Антихриста - стр. 13

Однако у большинства из нас эти отверстия не совпадают. Мы находимся вне сонастроя с нашим Реальным Я и поэтому не можем во всей полноте ощутить принадлежащей нам по праву порции света, сходящей по кристальной струне из нашего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия.

Проблема, с которой нам предстоит справиться, если мы желаем выйти из земной школы, став личностью, объединившейся с Богом, состоит в следующем: в период нашего пребывания на этой планете мы засорили свои духовные поры большим количеством человеческой кармы и астральных миазмов (то есть мельчайшими частицами искажённой в веках энергии). К тому же каждый из нас несёт в своих четырёх нижних телах определённый процент всеобщей планетарной кармы.

Искажённый нами чистый поток жизни Бога, непрестанно текущий из нашего Я ЕСМЬ Присутствия для использования здесь внизу, накопился в подсознании, подобно кольцам на нашем древе Жизни и в коллективном бессознательном всей расы. Однако, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, мы несём кармическое бремя друг друга только потому, что являемся частью данной эволюции.

Что такое веление?

Дабы оказать содействие Иисусу и учителям Востока, иерархия вознесённых владык, составляющая Великое Белое Братство,[29] предложила западным чела на стезе Христо-бытия священные формулы, называемые велениями.

Подобно восточным мантрам эти мыслеформы представляют особые формулы, предназначенные для особых целей. Каждая из них соединяет вас с источником всей жизни и энергии – вашим собственным Я ЕСМЬ Присутствием. Каждое веление основано на законе любви и принципе Христа и направлено в своей сути на исполнение воли Бога для каждой души, включая обретение свободы, просветления, самоовладения, чистоты, гармонии и любви.

Веления, созданные вознесёнными владыками, которые, подобно Иисусу и Гаутаме, овладели временем и пространством и вошли в центр АУМ, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, представляют матрицы космического сознания. Владыки называют их чашами света. Они несут в себе воды жизни вечной, передавая поток живительной энергии вознесённого существа.

Это воды, о которых упоминал Иисус, говоря: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».[30]

Прежде всего, давайте определим: что означает слово веление. Оксфордский словарь английского языка даёт нам следующее определение:

Веление, имя существительное: распоряжение, указ, сформулированный гражданскими или другими властями; официальное решение, обладающее силой закона. В церковной терминологии одна из вечных целей Бога, предопределяющих события.

Страница 13