Размер шрифта
-
+

Бог добрый. Он лучше, чем вы думаете - стр. 12

(Ефесянам 3:20,21).

«Больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» – весьма впечатляющие слова. «Больше всего, чего мы просим» говорит о силе наших молитв, сюда относятся и слова молитвы, высказанные вслух, и тайный крик души. То, что Бог делает для нас, находится за пределами наших самых больших просьб в величайший день, когда уровень нашей веры в наивысшей точке, – Он действует в нашей жизни из той сферы. «Больше всего… о чем помышляем» – еще одни сильные слова, относящиеся к нашему воображению. Они описывают наше состояние в самый лучший день нашей жизни, когда мы переполнены мечтами, планами, целями и фантазиями. Он посвящен нам, чтобы действовать за пределами нашего воображения и совершать немыслимые дела от нашего имени. Вот как выражается Его благость, исходящая из Его сущности. Он олицетворение совершенной благости.

Я отправился в это путешествие много лет назад и тогда обнаружил, что Его доброта превосходит мои самые смелые мечты. Я начал с простого признания, что я грешник и лишен Божьего предназначения и смысла. Тогда Иисус стал для меня совершенным проявлением благодати. Он спас меня от всего, что могло уничтожить меня, и привел в отношения с Собой, где я нашел еще больше доброты. Многие делают этот первый шаг, но, к сожалению, останавливаются, оглядываясь на представление о таком Боге, Которого они видят в историях Ветхого Завета. Это важные и нужные истории. Но дело в том, что Иисус пришел, чтобы заменить их более ясной картиной о том, какой Бог. Такое неполное представление о Нем – одно из самых губительных заблуждений. Это трагично и совершенно не нужно.

Гражданская война в церкви

В настоящее время меня больше всего беспокоит вероятность возникновения очередной гражданской войны. Сложилась объективно конфликтная ситуация. Однако она, по своей сути, не является расовой, политической или экономической, равно как то, что борьба не идет между группами, объединенными моральными или социальными программами. Тем не менее, очевидно, что в обществе есть трения, имеющие право на существование вследствие разделений, принятых в Церкви. Мы определяем атмосферу. Трудно добиться примирения между противоборствующими лагерями по всему миру, когда сама Церковь с религиозным пылом поощряет внутренние войны и конфликты.

Я говорю о духовной войне внутри Божьей семьи. О сражении, где используют не оружие и бомбы, но обвинительные слова, насмешки, клевету и моральное уничтожение. Конфликт распространяется среди споров о доброте Бога. Многие люди используют этот дух обвинения как голос разума и голос различения. Я молюсь о захватывающем оживлении в народах, когда мы увидим новое великое пробуждение, способное обезоружить цунами демонической силы, процветающей на почве наглей теологии самоправедности и вызывающей разделение.

Страница 12