Размер шрифта
-
+

Бог добрый. Он лучше, чем вы думаете - стр. 10

Если Он так благ, как многие из нас утверждают, мы должны серьезно изменить отношение к жизни. Вместо того чтобы придумывать доктрины, объясняющие нашу слабость и вялую веру, мы должны узнать, почему в нас и через нас не совершаются дела «больше сих» (см. Иоанна 14:12). Формулировать доктрины о том, что сегодня чудеса невозможны – значит не только противоречить Его Слову, но еще и трусливо увиливать от ответственности. Иисус, ходивший по земле две тысячи лет назад, дал нам стандарт жизни, и мы не должны менять его, но принять всем сердцем и поступать по Его примеру. Мы были созданы со способностью преображаться в подобие Иисуса, воскресшего из мертвых и воссевшего по правую руку Отца (см. 1 Иоанна 4:17). Вернемся к этому чуть позже. Отметим здесь лишь то, что наша жизнь не должна быть менее значимой, чем земное служение Иисуса. Совсем наоборот.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).


Фарисеи видели в Иисусе угрозу своим позициям власти и влияния. Сегодня также многие лидеры чувствуют угрозу в возможном сдвиге богословских позиций, подчеркивающем, что мы не настолько успешны в служении, как могли бы быть. Мы укрепляем ложь, в которую сами верим. Сражаясь за защиту неприкосновенности своей истории, мы упускаем более значимое будущее. Я благодарен за мое прошлое. Я благодарен за то, что наши праотцы сражались, чтобы мы могли жить в свободе во Христе. Но есть что-то большее. Все должно измениться, потому что грядет величайший урожай душ всех времен. Он не наступит благодаря нашим искусным проповедям и умению пользоваться СМИ и даже мощной музыке. Все эти сферы важны, но не ради собственного существования. Они важны как средства, несущие величайшее откровение всех времен – Бог благой, и Он совершенный Отец.

Его благость невозможно понять человеческим разумом, но можно пережить на собственном опыте. Наши сердца поведут нас в такие места, куда не способен проникнуть разум. Разумение важно, но зачастую оно появляется через переживание Бога. Вера в жизни с Богом ведет к встречам с Ним. Она приводит к возрастанию знания и понимания истины, потому что «верою познаем, что веки устроены словом Божиим…» (Евреям 11:3). Одна из самых великих заповедей Писания в отношении Его благости «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалом 33:9). Если вы вкусите сами, вы увидите яснее. Вы станете лучше воспринимать истину, когда глубже переживете ее.

Страница 10