Размер шрифта
-
+

Возрождение Казацких войск - стр. 21

Хочется ещё добавить о Соловках, что разинцы 8 лет жили в Соловецком монастыре после подавления восстания и казни Степана Разина. Все эти годы они отбивали Соловки от правительственных войск. Так продолжалось до того момента, когда один монах Соловецкий предал разинцев…Он открыл ночью ворота в монастырь и впустил правительственные войска – все разницы были казнены.

Из вышесказанного видно, что древняя православная христианская вера объединила в себе православные и военно-политические традиции славянского народа. После патриарха Никона православная вера подверглась многим расколам и разветвлениям. А Донская Епархия с разрешения православного императора Руси Петра Великого 1 сохранила особый статус. Православная вера с особой казацкой спецификой сохранила древнюю единую православную Христианскую апостольскую веру Руси, то есть ту, которую принёс в своей проповеди на Русь апостол Андрей Первозванный. Она не поддалась влиянию не лютеранству, ни англиканству, ни католицизму, которые, к сожалению, наложили отпечаток на православие в ходе исторических перемен на Руси. Православные, как это ни печально, стали забывать молитву о православных воинах – казаках, плохо помнят образа – икону, на которой изображены Иисус Христос, Богородица и казаки, им поклоняющиеся. Икону, на которой изображён апостол Павел с мечём. Я также в храмах не слышу проповедей православных для казаков. Казаков учила православная церковь до 1917г.: = Врагов своих проклинайте! Не пускайте их на свою Святую землю! Пусть они поворачивают назад ни с чем. Во Славу Бога! Аминь. =

Согласно православию император Пётр Великий 1 считался помазанником Божьим на управление Русью. На мемориальной доске Сампсониевского собора в городе Санкт-Петербурге Большой Сампсоньевский проспект выгравированы бессмертные слова Петра Великого 1, произнесённые им перед полтавской битвой. Они пропитаны истинной православной верой. Как близка мне мысль о том, что истинный православный христианин никогда не допустит того, чтоб враги его побили! Напротив же сам уничтожит всех врагов славянского народа во Славу Бога! Православная Русь не признаёт ни Аллаха, ни Будды, а только святую Троицу: = Бога отца, Бога сына Иисуса Христа и всё наполняющего Бога Святого Духа. Поклоняемся Пресвятой Богородице – Деве Марии. Молимся Николаю Чудотворцу – покровителю казаков, разбойников, мореплавателей, путешествующих, вооруженных сил России, воинов и особенно воинов – мореплавателе, моряков-подводников. В каждой земле благодать Божия проявляется по разному, и молятся в каждой земле Богу по – своему. А на Руси следует молиться Богу По-православному. Господь скорее даст победу малому числу истинных православных воинов, чем большому количеству закостенелых грешников! Поэтому только По-православному воины Руси, испокон веку молились и никак иначе. Патриарх Руси казак Гермоген (причисленный русской православной церковью к лику святых) в январе 1612г., незадолго перед своей кончиной, сказал: = Пусть над славянским православным ополчением будет милость от Бога и от нашего смирения православного благословение, а на врагов и изменников да излиется от Бога гнев, а от нашего смирения да будут враги наши прокляты в сем веке и в будущем! Мужайтесь и вооружайтесь, православные, и совет между собой чините, как бы нам всех врагов избыти! Время подвига пришло! = Смею заметить, что в царской России вообще не было деления по национальностям, а было деление только по вероисповеданию. Быть православным значило быть русским!

Страница 21