Размер шрифта
-
+

Учения о Боге, душе и ненасилии - стр. 26

Только ограничение вашего сознания мешает вам.

Я пришёл, чтобы разрушить в вашем сознании все догмы и всё, что столетиями мешало вам увидеть лик Бога, написанный не на стенах церквей, а на звёздном небе, на облаках…

Господь Шива, 5 января 2008 года

12. Будущее России связано с восстановлением традиций истинной веры

Есть пословица, которая говорит: «Отрицательный результат – тоже результат». И эта пословица как нельзя лучше подходит к событиям, которые пережиты Россией за последнее столетие. Невозможно, возлюбленные, построить общество, соответствующее стандартам Нового Мира, не основываясь на Вере в Бога. Вере истинной, а не той вере, которая вполне закономерно была сметена в ходе революции 1917 года. Русский народ всегда интуитивно подозревал, что ни одна официальная религия с её иерархией и желанием навязать свои догмы, не соответствует запросам широкой русской души. В этом смысле можно сказать, что вместимость сознания русского человека за последние десятки лет увеличилась в огромной пропорции. Чтобы лишиться сковывающей догмы и преодолеть эту догму в сознании, иногда необходимы внешние взрывы и социальные потрясения.

Возлюбленный Эль Мория, 9 июня 2005 года


…будущее России связано не с приверженностью к определённой вере, а с веротерпимостью к любому истинному проявлению поклонения Богу. Я не говорю о тех проявлениях веронетерпимости, которые были в прошлом. Я говорю о новом, качественно новом уровне сознания, которое вместит Божественность и сгладит все противоречия, которые лукавый человеческий ум намеренно обострял на протяжении последних тысячелетий.

Возлюбленная Мать Мария, 25 июня 2007 года


Счастьем для такой страны, как Россия, будет создание правильного отношения к Богу, к нравственному воспитанию. Россия – страна, любимая Богом. И будущее России связано с восстановлением традиций истинной веры. Веры, основанной не на внешнем почитании Божества, а на внутреннем почитании Бога, находящегося в каждом человеке.

Воспитание подрастающего поколения в традициях поклонения Божеству, пребывающему в каждом человеке, в уважении к старшему поколению является первоочередной задачей.

Любой внешний образ Божества необходим только как напоминание вам самим о вашей Божественной природе и Божественной природе всех окружающих вас людей.

Почитание Божества не имеет ничего общего с религией. Религия представляет собой внешний путь, который необходим на определённом этапе, но нельзя слишком много внимания уделять этому пути.

Конец ознакомительного фрагмента.

Страница 26
Продолжить чтение