Размер шрифта
-
+

Учения о Боге, душе и ненасилии - стр. 24

Санат Кумара, 7 мая 2005 года


Мой долг – поведать вам о том Пути, которым я шёл и которым может пойти каждый из вас. Это – Путь Любви, Путь, который лежит в ваших сердцах. Потому что только на уровне вашего сердца исчезают все противоречия и всё, что вас разделяет. Тогда, когда большинство человечества возвысит свои вибрации до такой степени, чтобы они приблизились к вибрациям сердечной чакры, только на этом уровне сознания исчезнут все негативные проявления, всё вокруг вас, что не соответствует Божественному стандарту.

Возлюбленный Иисус, 24 июня 2012 года

11. БОГ и религия

…ни одна из существующих в мире религиозных конфессий не удовлетворяет требованиям истинного служения Богу.

Слишком много догм и ограничений, которые отделяют последователей этих конфессий от истинного служения и от истинного почитания Бога.

‹…›

Религии существуют, и бесполезно с ними бороться или противопоставлять себя им.

Все существующие в вашей цивилизации институты, включая институт церкви, приспособлены к вашему среднему сознанию и отражают уровень вашего сознания.

Возлюбленный Мельхиседек, 4 мая 2005 года


…любая религия представляет собой преломление Божественной Истины в умах людей, находящихся в воплощении и пытающихся своими словами сформулировать Божественную Истину. И поскольку сознание этих людей далеко от совершенства, то и Истина, которую они представляют во внешней религии, также далека от реальной Божественной Истины.

Поэтому Бог всегда слал посланников и пророков в мир, чтобы напомнить об истинной Вере и об истинной религии. Религии, основанной не на культе и почитании чего-то, находящегося за пределами вас. А религии, основанной на почитании Единого, находящегося внутри вас, в вашем сердце. Религии сердца, обучающей всеобщей Любви ко всему творению и единству каждой частицы жизни.

В этой Вере или религии нет места утверждению превосходства одного человеческого индивидуума над другим человеческим индивидуумом. В этой Вере или религии все находятся в абсолютно равном положении перед Единым Творцом, Богом-Создателем. И все являются служителями в храме Господнем.

‹…›

…Бог допускает такое большое количество разных вер, разных религий, даже несмотря на то, что многие из них слишком искажают Божественную реальность, однако для кого-то именно подобный подход будет наилучшим на том этапе развития сознания индивидуума, которое он имеет.

Возлюбленный Иисус, 28 мая 2005 года


Существуют только ваши взаимоотношения с Богом, ваши личные взаимоотношения с Богом и ваши личные взаимоотношения с дьяволом. И то и другое находится внутри вас. Поэтому не суть важно, к какой религии, религиозной группе или к какому религиозному направлению вы принадлежите. Самое главное – это ваши личные взаимоотношения с Богом.

Страница 24