Размер шрифта
-
+

Священные Тайны. Т.1. Миропомазание - стр. 15

Сами же 11 апостолов окончательно оставшись одни, стали пытаться сами решать все насущные вопросы своего дальнейшего бытия.

А дел у них было много и все они требовали своего срочного разрешения.

Во-первых, в первую мессианскую общину христиан после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса, были приняты все родственники Христа по материнской линии (включая и саму Мариам-Марию биологическую мать Христа!), вследствие чего, постоянный состав общины   вырос с 11 апостолов до 120 членов (как мужчин, так и женщин) и между ними произошло распределение их обязанностей.

Ведь до обещанного Христом второго его прихода и наступления Царства Небесного было еще далеко, а всех новых членов христианской общины надо было накормить, обуть, одеть и где-то уложить спать!

А на это нужны были деньги! К тому же Иуда как казначей первой христианской общин покончил жизнь самоубийством через повешение, но при этом не пожелал вернуть общую казну в общину?

И я бы тут подчеркнул, что апостолам потребовалось сразу много денег!

Жизнь в Иерусалиме всегда была дорогой для его граждан.

А деньги нужно было зарабатывать! Но никто из апостолов вернуться к своей прежней рабочей профессии уже не хотел!

Да и что важно!

Вместо «выбывшего» апостола Иуды был избран новый 12 апостол некий «безликий» для всех христианских историков – иудей по имени «Матфий», которого остальные апостолы выбрали кстати не по совести или из-за высоких личных качеств, а по жребию, брошенному среди своих слуг.

И так, с этого момента, (примерно 33 г. н. э) если говорить в общем, все было в славном и древнем и великом городе Иерусалиме, после «вознесения» Христа, тихо и спокойно.

Поскольку сама история с бродячим галилейским проповедником, умершим на распятии и «растворившимися» среди горожан его учениками там казалось быстро забылась.

Римский Прокуратор Понтий Пилат, Первосвященик Каифа, в целом сам Город ИЕРУСАЛИМ и его население в подавляющем своём большинстве давно забыли о Христе (казнь которого была для них развлекательным зрелищем)!

Но это так только казалось на первый взгляд! Потому, что не все в Иерусалиме так быстро забыли Христа!

И на тайных (конспиративных) квартирах, в «глубоком подполье» куда переместились все 11 апостолов, из-за «опасности преследований» со стороны СИНЕДРИОНА   по-прежнему велась «активная работа» по собиранию и организации своих приверженцев в первую христианскую общину под началом брата Христа Иакова.

Но, тут в первой христианской общине вскоре события и тут приняли другой оборот.

Ведь вновь власти Иерусалима и члены Синедриона (среди которых уже был, и некий иудей САВЛ из ТАРСА (кстати имевший римское гражданство! Которое затем помогло Павлу-Свалу отсрочить свою казнь на пару лет, поскольку его после ареста долго везли в Рим на суд ИМПЕРАТОРА!!!) – назначенный, типа «Генерального прокурора» СИНОДА, но позже, предавший СИНОД и ставший затем 13 по счету, но самозваным АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ)

Страница 15