Размер шрифта
-
+

Православная здрава. 10 ступеней к здоровью - стр. 7

В Бхагават-Гите и других ведических писаниях высшей энергией признается антиматериальный элемент. Антиматериальную частицу нельзя разрезать на куски, она не горит, не тонет, ее свойства неизменны. Когда ученые-материалисты изучат свойства антиматериальной частицы и смогут освободить ее от временных материальных частиц, тогда наука достигнет совершенства.

Современная наука открыла лишь крупицы истины, о которых можно узнать из Бхагават-Гиты. Люди, которые будут служить Богу, покинув материальное тело, обязательно перенесутся в антиматериальные миры. Бессмертие обретут только те, кто вернется к Богу благодаря антиматериальной деятельности. Для того чтобы до конца постичь антиматериальный мир, необходимо очистить свою жизнь и сердце. Материальный мир – всего-навсего тень, отражение антиматериального мира. Если научиться отвлекать свой ум от материи и переключать его на духовную форму, можно попасть в царство Бога.

Религией вопрос о происхождении нашего мира и, в частности, души, решается просто. В первой главе Библии описывается следующее: на третий день были созданы растения, на пятый – пресмыкающиеся, птицы и рыбы, на шестой день – домашние и дикие животные, а под конец творения был создан человек по образу и подобию Божию, и Бог и вдохнул в него искру Божию, Божий дух.

Многие ученые признают, что человек имеет душу.

Физик-ядерщик француз Жене Шанон в своей книге «Дух и материя» утверждает, что первоосновой в сотворении мира является человек, что дух наш вечен. Нейрохирург Уайдлер Пенфил в 1975 году опубликовал книгу «Тайны разума», в которой утверждает, что существует нечто, что может быть душой человека.

Душа способна уносить от тела информацию, накопленную им во время жизни. Она способна при реинкарнации приносить информацию о бывшем умершем теле человека. Душой можно управлять, если уметь использовать силы гравитации.

Душа переживает смерть тела и затем переселяется в другое тело.

Новое рождение, новая жизнь – это и есть эволюция.

О науке и Боге

Подводя итоги XX века, президент РАН академик Ю. Осипов заявил: «Ученые пришли к выводу о существовании Творца».

Ученые ХХ века признали, что существует Высший разум Вселенной.

Если есть Бог (Христос, Кришна, Аллах, Абсолют, Мировой Разум, Мировое Сознание…) не только в нашем сознании, то может ли наука доказать его существование?

Было сделано много попыток. Для доказательства существования Бога – всеобщего во Вселенной – следует опираться на законы мироздания: законы природы, общества и мышления.

На II конгрессе «Реальность тонкого мира» (проходившем в 1995 году) ученые признали, что «энергоинформационный барьер, преграждающий путь в тонкий мир, можно преодолеть лишь духовным и нравственным людям». В. Екимбаров утверждает следующее: «Торсионные поля несут в себе информацию Вселенной… Тех, кто их воспринимает, мы называем гениями, пророками, экстрасенсами».

Страница 7