Размер шрифта
-
+

Национальная идея? - стр. 15

Но ведь страны, как и отдельные люди, бывает склонны грешить. Свобода!

Создатель вселенной позаботился о том, чтобы прославить истину и тех, кто за ней следует или старается следовать.

А что же другие, нехристианские религии?

Иисус Христос прямо сказал в Евангелии: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется… Я и Отец – одно». И еще: «Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». …

Поэтому об остальных религиях я скажу следующее. Может это личное впечатление будет не очень точно, но в какой-то степени передаст суть.

В детстве, когда я играл с мальчишками в войнушку, то у нас были игрушечные пистолеты, автоматы, винтовки, сабли. …Но играя в игрушки, мы с ребятами знали, что где-то точно есть настоящие автоматы, пистолеты, винтовки.

А чем отличается настоящее оружие от игрушечного? Настоящим оружием можно ранить, убить. А игрушечным – нет. Хотя внешне они похожи.

С настоящего сотового телефона можно позвонить или принять звонок от другого человека, а с игрушечного сотового телефона ни с кем не переговоришь!

Причем, игрушечный телефон может быть даже внешне ярче и симпатичней настоящего. И музычку красивую играет и лампочками мигает, но… разговаривать по нему – нельзя, нет технической возможности!

Вот так же отличается истинная, настоящая вера от остальных религий.

Игрушечной верой не спасешься!

По существу же об остальных религиях можно сказать следующее. Внимательного рассмотрения заслуживают только иудаизм и ислам. Остальные все религии фактически являются разновидностями язычества (зевсов и перунов). Не выдерживают никакой критики ЛОГИКОЙ. Поэтому сразу перейдем к рассмотрению иудаизма и ислама.

Иудаизм исповедуют те, кто придерживается Закона Моисея. Хотя как можно придерживаться его при отсутствии Скинии или храма Соломона?

Они просто не приняли приход в мир истинного Мессии – Иисуса Христа. Они приход еще ожидают, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ислам – вроде бы это религия одного человека, Магомеда. У которого нет никаких свидетелей, кроме его самого. Но вероятность, что за ним никто не стоял, и за исламом никто не стоит ничтожна.

Каким бы ни был научным и продвинутым коммунизм, марксизм-ленинизм, а Советский Союз, просуществовав всего-то 70 лет, «сам собой» рухнул. Потому, что это было человеческое изобретение, идея.

А ислам рушиться не спешит уже более тысячи лет.

Но кто стоял за Магомедом?

По праву первенства не Бог. Что ЛОГИЧНО.

Действительно, зачем Богу после Своего личного прихода в мир, вочеловечения, рождества, подвигов, страшной смерти и воскресения. Зачем после создания Церкви со всеми ее совершенствами и даже святым причастием(!), еще затевать какую-то другую, отнюдь не идеальную странность?

Страница 15