Размер шрифта
-
+

Национальная идея? - стр. 12

Чудеса в православии, большие и малые – обычное дело.

Некоторые из них из-за вселенской известности не могу не привести.

Например, схождение благодатного огня в великую субботу перед именно православной Пасхой в храме Воскресения Христова (Гроба Господня) в городе Иерусалиме.

Это чудо случается каждый год уже множество столетий во враждебном, именно враждебном, окружении властей, сначала при власти арабских халифов, которые дипломатичностью и толерантностью не отличались. Потом при власти турецких султанов, которые особым гуманизмом и любовью к христианству не страдали, теперь в государстве Израиль.

Если бы это происходило, скажем, в Москве или Афинах, то любой недоброжелатель мог бы, не вникая в суть, заявить, что это не чудо, а фальсификация: «Хитрые православные всех обманывают».

Но из года в год, из столетия в столетие при разных властях, но всегда мечтающих найти хоть что-то к ниспровержению христианства, чудо все равно происходит. И стоит иерусалимский греческий православный патриарх в окружении мусульман-кавасов, офицеров спецслужб и полиции государства Израиль и сходит к нему в Кувуклию (часовню над местом погребения Иисуса Христа) благодатный огонь, и никто, никогда лжи не нашел. Однажды (в 1580 году) армяне, надеясь сами получить благодатный огонь, подкупили мусульманские власти и те в великую субботу выгнали православных из храма Гроба Господня. Православным пришлось молиться во дворе, при входе в храм. И благодатный огонь в тот год сошел не в Кувуклию, как обычно, а вышел из мраморной колонны при входе в храм, расколов и опалив колонну. И православный патриарх, стоявший в тот момент именно у этой колонны, первым получил огонь. С тех пор расколотая и опаленная колонна при входе в этот храм свидетельствует, что Истина в православии, удерживая своим видом неправославных от повторных дерзких экспериментов.

Можно долго спорить о том, чья вера правильнее и лучше, но «огненный перст» Бога однозначно указует на православие.

Смехотворны все попытки обесславить это явное чудо. Совершаемое ныне при тотальном контроле видеокамер и спецслужб.

Еще одно, ежегодно совершающееся чудо происходит при великом освящении воды на реке Иордан на месте крещения Иисуса Христа святым Иоанном Крестителем в православный праздник Крещения (Богоявления). На глазах тысяч свидетелей, под пристальным взглядом и видеокамер и израильских военнослужащих в момент освящения и какое-то время позже волны на поверхности воды начинают активно двигаться в сторону противоположную обычному течению реки. Течение Иордана в каком-то смысле поворачивает вспять.

Страница 12