Размер шрифта
-
+

Изменения, которые исцеляют. Необходимо понять свое прошлое, чтобы обеспечить себе здоровое будущее - стр. 13

Но Иисус не остановился только на принятии. Он принял женщину с полным пониманием того, кем она является на самом деле – блудницей. Он принял ее истинное «я», «я» женщины с греховными помыслами и действиями. Затем Он дал ей указания на будущее: «Иди и впредь не греши». Эти два компонента вместе – принятие и наставление – приводят истинное «я» во взаимоотношения, и только через этот процесс возможно настоящее исцеление.

Иисус сказал это и по-другому: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:23,24, курсив автора). Мы должны поклоняться Богу через честные отношения с Ним, в противном случае это будет не поклонение. Печально то, что многие из нас приходят к Христу потому, что они грешники, и потом проводят всю жизнь, пытаясь доказать, что они не грешат! Мы пытаемся скрыть, кем являемся на самом деле.

Истинное «я» в сравнении с ложным «я»

Когда истинное «я» вступает в отношения с Богом и окружающими, невероятная сила приходит в движение: мы начинаем расти, как и было задумано Богом при сотворении. Только когда мы находимся в связи с Главой (Иисусом Христом) и с другими (Телом), тогда «все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» (Кол. 2:19). Объединение благодати и истины в Иисусе Христе – наша единственная надежда, и эта надежда нас не разочарует.

Джейк, мой друг и вылечившийся алкоголик, выразил это следующим образом:

«Когда я был в церкви или с друзьями-христианами, они только и говорили мне, что пьянство – это плохо и что я должен покаяться. Они не знали, сколько раз я пытался бросить, сколько раз я пытался быть примерным христианином.

Когда я вступил в Общество анонимных алкоголиков, я понял, что могу честно признаться в своих прегрешениях, но что более важно – я могу честно признаться в своей беспомощности. Когда я понял, что Бог и другие принимают меня с моим пьянством и с моей неспособностью контролировать себя, у меня появилась надежда. Будучи самим собой, я мог идти дальше и искать помощи.

Независимо от того, как много церковь проповедовала о благодати, я никогда не чувствовал принятия своего реального состояния. Люди в церкви всегда ожидали, чтобы я изменился. В группе анонимных алкоголиков не только не ожидали от меня изменений, но сказали мне, что сам по себе я не могу измениться! Они сказали, что все, что я в состоянии сделать – это признать, кем я являюсь на самом деле, то есть алкоголиком, и Бог Сам изменит меня при помощи их ежедневной поддержки. Наконец-то я мог быть честным и нашел друзей. Это очень отличалось от церкви. И это изменило мою жизнь».

Страница 13