Размер шрифта
-
+

Хронологии. Пророки и чудотворцы. Ч. 2 - стр. 3

!

Но это все будет потом и в безбожном СССР!

А тогда после 33 г. н. э молодой и амбициозный иудей Савл среди жителей Иерусалима появился как «пламенный обвинитель» первых христиан (по-современному прокурор Синедриона)

Но после нескольких успешных «процессов закончившихся казнями христиан сам Савл рассорившись с Великим Синедрионом, очевидно не оценившим его амбициозных стараний по преследованию христиан, примерно между 34-66 г. н.э. (то есть более чем через 30 лет!!! после распятия и воскрешения Христа!!! и очевидно уже и после разорения самого Второго иудейского храма!) толи в отместку в отместку, толи вовремя решивши «сменить жизненные ориентиры» и новый источник существования придумал для себя новое занятие.

Он сменил политический свой облик!

Хотя сделать это было не просто и для этого он вначале «сочинил легенду» о том, что именно к нему лично обратился сам Иисус Христос и «призвал» его в отличии от остальных своих апостолов! «нести новое учение Христа не только среди иудейских общим, а и среди «язычников»!

Так в мировой истории появился «самозваный» тринадцатый апостол Павел!

Самозваный потому, что первые 11 учеников Христа после якобы «самоубийства» – «предателя Христа» апостола Иуды! самостоятельно «избрали» вместо него некого «апостола Матфия» и тем самым сакральное число двенадцати апостолов было восстановлено.

Справка Апостол Матфий якобы проповедовал в Иудее, Колхиде, Македонии.

Ок. 63 г. побит камнями в Иудее. Глава в Риме, часть мощей в Трире, Павии. Память 9 августа

Теперь снова вернемся к апостолу Павлу.

И хотя никто из современников апостола Павла этого «явления Христа» бывшему прокурору «Великого Синедриона» Савлу, кроме самого Савла, не видел и не мог подтвердить! Миф на удивление оказался стойким и прижившись в христианской доктрине стал как бы АКСИОМОЙ! не требующей какого-либо доказательства!

А вместо доказательств обращения Христом Савла в христианство поздние средневековые христианские богословы, понимая слабость аргументов Павла, сговорившись между собой «решили», что мол «Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова.

Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия

Все из вас любознательные читатели, которые захотят получит более подробную информацию о апостоле Павле его жизни и смерти смогут это сделать если перейдут вот по этой ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Апостол_Павел и тем самым надеюсь убедятся, что ваш автор ничего лишнего и неправдивого о

Страница 3