Размер шрифта
-
+

Хронологии. Пророки и чудотворцы. Ч. 2 - стр. 5

После чего такие «канонизированные» граждане становились в СССР своего родам «советскими иконами» и массово начинался «культ поклонения» их могилам.

Правда в отличии от «христианских святых» канонизированных в РПЦ МП эти «герои СССР» возможно кого-то там и «вдохновляли на новые подвиги», но вот увы они не обладали «даром исцеления» от разных заболеваний! Возможно правда это произошло потому что все они были «безбожниками»-атеистами и «верными ленинцами»?

Но это я опять отвлекся на реминисценции по СССР и поэтому мы вновь возвращаемся в русло нашего повествования, чтобы вы поняли, как «судовой врач Лука» стал «апостолом»!

Апостолы от семидесяти (или от 72) – последователи Иисуса Христа, проповедавшие его учение в I веке (кроме двенадцати апостолов и апостола Павла).

В Евангелии от Луки сообщается об избрании Иисусом Христом семидесяти учеников, дополнительно к двенадцати:

«После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

(Лк. 10:1-2)      »

Избрание этих учеников произошло после третьей Пасхи Иисуса в Иерусалиме, то есть в последний год его земной жизни.

После избрания Иисус дал семидесяти апостолам наставления, схожие с теми, что дал своим двенадцати апостолам (ср. Мф. 10 и Лк. 10:3-24).

Однако многие из этих учеников отошли от Иисуса Христа:

«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал по-прежнему остававшимися с ним первыми двенадцати ученикам: «А не хотите ли и вы отойти?

И Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?

Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол

(Ин. 6:66—70)»

Т.е. у нас получается, что возможно Христос и собирал в свое время группу из «70 кандидатов в ученики», но все это оказалось «провальной затеей» ибо он опять остался один со своими 12 учениками!

Но при этом мы должны помнить, что будущего «апостола Луки» в числе вышеназванных первых 70 апостолов тоже еще не было!

И не было потому, что он еще не познакомился с Свалом-Павлом и не поступил ему в услужение!

Да и тот же самый Савл-Павел еще не пришел в Иерусалим (а это случится только после распятия и воскрешения Христа) и не начал там преследовать христиан их первой общины вступав первоначально в качестве обвинителя-прокурора в Великом Синедрионе!

Страница 5