Размер шрифта
-
+

Духовные основы теории поглощения антиматерии - стр. 8

«Из всех качеств, присущих Сефиротам, самым важным является знание того, что мы столь же Божественны, как и сам Бог. Это вовсе не означает, что мы пытаемся добиться совершенства. Мы не совершенны и не созданы быть такими. Но нам следует стремиться к тому, чтобы в каждый конкретный момент соединятся с Богом. Это и есть способ стать Божественным, поскольку в каждом из нас есть частица Божественности».

В Каббале говорится, что единственное, что создал Творец, – это Духовный Сосуд, который длительное время наслаждался Светом Творца. При этом, если Творец отождествляется с Абсолютным Светом, то Духовный Сосуд, поглощающий этот Свет, отождествляется с Его противоположностью, или с Абсолютной Тьмой.

Затем у этого Духовного Сосуда возникло чувство стыда, так как он не мог дать Творцу ничего взамен. И тогда Он воздвиг между собою и Творцом экран, занавес или пропасть, чтобы отгородиться от Света Творца и научиться самому творить Свет.

При этом Он разделился на множество частей, каждая из которых по-прежнему остаётся частью Творца, и создал окружающие нас миры и души людей.


Творческие личности в большей степени, чем другие люди, наделены способностью общения с тонким Духовным миром. Их богатое воображение, внутренняя зоркость и талант, делают их более восприимчивыми к голосу Божественного Света.


О местонахождении Духовного мира на протяжении всей истории человечества, велись жаркие дискуссии. В некоторых трактатах достаточно подробно описывают этот мир, как некое материальное образование, находящееся где-то в отдалении от Солнечной системы.

Но как справедливо указывают современные авторы, что размещать его в другой галактике или за пределами известного нам пространства Вселенной не совсем правильно. Скорее всего, Духовный мир или мир Света – является параллельным миром, некой другой реальностью, находящейся за гранью нашего восприятия.

Вот что по этому поводу, говорит известный физик, профессор Стюарт Хамерофф:

«Вот уже сто с лишним лет известно, что существуют два мира: мир классической физики и квантовый мир. Мы живем в мире классической физики, где все нам кажется «нормальным». Всё вокруг нас имеет определенную форму и местонахождение, всё состоит из того или иного вещества.

В квантовом же мире, все причудливо и странно, ничто не укладывается в рамки здравого смысла. Наука почти ничего не знает о квантовом мире, но есть предпосылки, позволяющие расценивать его, как ту самую Духовную реальность, отделенную от нашего мира неким занавесом».

Действительно, в квантовом мире или в физическом вакууме не существует каких-либо стойких форм, но самое главное, что у Духовного мира не существует определенное местонахождение какого-то события. В нем время, как бы остановило свой бег! И поэтому в Духовном мире одновременно пребывает и отражение нашего прошлого, настоящего и будущего, откровение которого, очевидно, черпали из него Пророки.

Страница 8