Размер шрифта
-
+

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере - стр. 11

Великое дело, если человек чувствует себя защищенным. Но чтобы это случилось, надо помочь разуму успокоиться и очиститься. Игры разума весьма разнообразны. Если придавать значение тому, что он тебе говорит, запутаешься. Но как тогда быть? Где искать решение? Проси Бога, чтобы Он обновил твой разум: «Господи, освободи меня от мыслей, которые сбивают меня с толку. Дай мне Твои мысли и Твои смыслы». И Господь ответит: «Дитя Мое, Я для того и пришел в мир, чтобы это сделать: Я вложу в твой ум Свой ум. Ты хочешь этого единства? Ты хочешь, чтобы твой разум смешался с Моим разумом, чтобы и ты мог сказать: „я имею ум Христов“?»

Придет момент, когда мой разум, мои мысли, мои суждения, мое восприятие мира будут такими же, как у Христа. Я буду смотреть на жизнь так, как смотрит Христос. И все мне представится иным.

Помимо молитвы и таинств, мы соприкасаемся с Христом в общении с ближними. Я хочу, чтобы мой разум стал таким же, как у Христа! Чтобы глубокое осознание всего вокруг стало бы для меня реальностью. Осознание, что мой ближний – мой собрат, что он хороший человек, что он часть меня, что мы едины с ним. Что в моем ближнем живет Христос. И то, что я сделаю для него, я сделаю для Христа. Христос, встречая человека, любил его. Понимал, оправдывал, прощал. Мой обновленный ум позволит мне так же смотреть на мир, так же воспринимать ближнего. Однажды повстречав грязного человека – грязного и телесно, и духовно, – Господь полюбил его. Он смотрел на него очами Своего чистого разума, проникающего сквозь одежду, грязь, кожу. Иисус видел прекрасное сердце, скрывавшееся в груди этого человека.

Если я постепенно обучу свой разум таким образом видеть других людей, то буду жить в раю. Другие будут считать меня сумасшедшим, странным, глупым. Пусть говорят, что хотят. Если ты научишься этому, ты с удивлением поймешь, что так только и можно жить по-настоящему! И что твоя жизнь входит в нужное русло.

Когда ум Господень начинает входить в меня, я становлюсь причастником Его Божественной жизни. Я слышу, как Он направляет и учит меня. Слышу, как во мне звучит Его голос: «Я люблю тебя, но ты должен соблюдать свой ум в чистоте». – «Что мне для этого делать, Господи?» – «Не обсуждай ближнего. Не корми свой разум подобного рода отбросами».

В самом деле, обсуждать людей – это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью.

Страница 11