Размер шрифта
-
+

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере - стр. 13

Помолись же! Успокойся! Прочти молитву, которая нравится тебе. Я тебе по-дружески посоветовал бы, если хочешь, прочесть псалмы Давидовы. Возьми Псалтирь и начни читать. Можно в переводе на современный язык, с толкованием. В церкви псалмы читают на древнем языке, а дома ты вправе читать и понимать текст молитвы. Сядь у себя в комнате и попытайся понять смысл псалмов. Взяв за образец слова Давида, ты поймешь, как можно беседовать с Богом и доверять ему. Давид – человек, который постоянно размышляет о Боге. И ты понемногу научишься поступать так же. А потом заметишь, как твоя жизнь налаживается.

Не забывай то, что я сказал в начале: реальная жизнь начинается только сейчас, когда ты отложишь книгу. Глава подходит к концу, время истекло. Теперь снова начинается жизнь в реальности! Давай еще раз вспомним, что я тут говорил.

Что не забыть в реальной жизни

Книги и передачи прекрасны, но это еще не жизнь. В реальной жизни ты снова столкнешься со своим ближним: братом, ребенком, женой, мужем, соседом, коллегой. На своем месте ты будешь вести борьбу. Будешь просить Господа дать тебе просветленный и спокойный разум, чтобы вся твоя жизнь шла правильным путем. И ты увидишь: те обстоятельства, которые сегодня тебя ранят и вынуждают испуганно бормотать: «Какой ужас, как мне быть?», спустя какое-то время послужат поводом для благодарности Богу. Ты осенишь себя крестным знамением и скажешь: «Господи, как же Ты все-таки благ! Но мой слабый разум под давлением обстоятельств видел все в черном цвете».

У Бога нет ничего черного. У Бога только свет. Протри стекла в окнах своей души, чтобы увидеть соседское белье, белье всего мира и всех людей, живущих в мире, чистым и прекрасным! Настрой оптику своей души, чтобы видеть всех радостными и добрыми. А к различным проблемам не относись как к проблемам, впредь считай их уроками. Это счастливая возможность, шанс, который дарует тебе Господь, чтобы ты успешно закончил учебный год и перешел в следующий класс, а затем в следующий и в конце с отличием окончил школу!

Со временем ты будешь говорить себе: «Теперь я знаю, почему повышается уровень сложности. Потому что Господь хочет поднять меня на новую ступеньку святости! Я освоил уроки предыдущего класса, теперь должен сдать и следующие предметы, чтобы пойти вперед. Ум мой светел, я не стану считать, что Бог меня оставил. Господь любит меня, я чувствую это, верю в это. Это ощущение переполняет мне душу».

Я желаю, чтобы Господь просветил твой разум. Прошу тебя, помолись обо мне и о всех людях. Я желаю, чтобы Господь даровал нам новый ум, чистый ум, Свой ум. И я молюсь за тебя, пусть Господь даст тебе все блага земные и небесные.

Страница 13