Размер шрифта
-
+

Бог добрый. Он лучше, чем вы думаете - стр. 7

Истина в том, что нам необходимо увидеть Его иначе, чтобы мы могли Его точно представлять. Иисусу ничего не нужно менять, менять нужно нам. Ему не нужно стать еще «чуть» лучше, Он уже хорош.

Мир нуждается в пророческом голосе, способном воззвать к Телу Христа и попросить его подняться и стать верными представителями Христа. Я верю, что Билл именно такой голос. Эта книга – пророческий призыв к телу Христа от человека, глубоко знающего Бога, о Котором он пишет, и имеющего с Ним общение. По-дружески, даже по-отечески он проведет вас через Священное Писание, от Ветхого Завета к Новому. Это поразительное путешествие радикально изменит ваш взгляд на Бога и взаимодействие с Ним.

Роберт Моррис, старший пастор церкви Gateway, автор бестселлеров «Благословенная жизнь», «Бог, которого я никогда не знал», «Истинно свободен», «Частота».

Введение

Тема Божьей благодати не должна быть настолько сложной, чтобы писать о ней. Это одна из самых очевидных реальностей в мире. Тем не менее мне было нелегко работать над этой книгой. Если когда-то у меня и появлялось искушение подождать, пока мое понимание станет достаточно полным, прежде чем браться за писательский труд, то именно в этот раз.

Сейчас у меня больше вопросов, чем ответов. Я уверен, что моя книга принесет помощь одним людям и создаст еще больше затруднений другим. Тем не менее у меня есть один повод написать ее – личная просьба Бога. Это правда. Он обратился ко мне во время молитвенного собрания для пасторов, я тогда совсем не думал, что будут писать, особенно на тему Божьей благодати. Мы делились свидетельствами о Божьей чудесной работе в нашем городе, и, по Своему обыкновению, Он прервал мои мысли очень сильным внутренним впечатлением. Хотя я не слышал отчетливого голоса, но Бог обратился ко мне приблизительно с такими словами: «Я хочу, чтобы ты написал книгу о том, что Я благ». Ни с одной другой книгой такого не происходило. Прежде я сам приходил к Нему со своими идеями и просил Его одобрения, я искал Его четкого водительства в отношении письменного задания, но никогда прежде я не получал такого ясно сформулированного распоряжения. Я знаю, что многие люди используют фразу: «Бог сказал мне делать то и то», в знак оправдания своих поступков, но в моем случае действительно так и было.

Я предлагаю эту книгу в качестве акта послушания, выполненного в силу моих способностей. Пока вы будете размышлять над этим бесценным предметом под названием Божья благость, я молюсь, чтобы вы, как и я, никогда не жертвовали своими знаниями о Боге и не сдавались перед вопросами, которые остаются без ответов.

Страница 7