Размер шрифта
-
+

Бог добрый. Он лучше, чем вы думаете - стр. 3

Рейнхард Боннке, евангелист, основатель христианской организации «Христос для всех народов», автор книг «Евангелизация огнем» и «Горишь или тлеешь»

Это несомненно очень важная книга. Мир сражается за веру в истину, что Господь благ, и для церкви это тоже битва. Билл приглашает нас переосмыслить то, чему учит Писание о реальности, насколько благ Бог. Если бы мы, подобно Иисусу, были уверены в благодати Своего Отца, мы стали бы совершенно другими людьми, а мир – совершенно другим местом. Эта книга сподвигнет вас стремиться к лучшему пониманию Господа, но это стоит того!

Джон Элдридж, служение Ransomed Heart Ministries, автор бестселлеров «Необузданное сердце», «Пробуждение к жизни», «Великий эпос»

Я слышал, как Билл Джонсон проповедует, наверное, сотню раз, но поскольку обычно это случалось на конференциях, мне не приходилось слышать более тонкой и детализированной интерпретации некоторых его учений. Я был так признателен за возможность прочесть книгу «Бог добрый». В контексте Билл смог полностью раскрыть суть своих учений и углубиться в толкование нюансов, а также дать более подробные пояснения, что невозможно сделать в рамках конференции. Мне очень понравилась книга «Бог добрый». Это очень своевременная книга, затрагивающая вопросы герменевтики – толкования текстов, что позволяет соотнести ключевые мысли Ветхого и Нового Заветов, которые, казалось бы, противоречат друг другу. Однако так кажется до тех пор, пока мы не поняли их правильно, в контексте более масштабной картины Божьих целей.

Хотя эта книга касается сложных теологических вопросов, Билл поясняет их в легкой для понимания манере, раскрывая, как вера в Бога влияет на повседневную жизнь человека. В книге рассматриваются темы свободы воли человека и суверенитета Бога, контролирует ли Господь все или же только направляет; является ли Господь автором болезней; как нам стоит понимать авторитет верующего; как истолковать и справиться с разочарованием, когда наши верования и переживания не сходятся; как правильно смотреть на природу Иисуса – творил ли Он чудеса Своей божественной частью или человеческой; каковы взаимоотношения между благодатью Божьей и Его дисциплиной и многие другие теологические проблемы. Повторюсь, «Бог добрый» – своевременная книга. На самом деле на последней странице должен быть рецепт, как приготовить шашлык из мяса священной коровы.

Книга хорошо написана, позволяет непрофессионалу переварить «мясо» богословских дебатов. В общем, я почувствовал, что в книге все хорошо сбалансировано и она касается многих современных вопросов веры и религии, характерных для двадцать первого века. Глубоко пропитанная благодатью, она тем не менее избегает ошибок нынешних учений о гиперблагодати. Каждый пастор, учитель воскресной школы и лидер церкви должен прочесть книгу «Бог добрый». Ведь это старина Билл Джонсон. Мне пришлось бороться с искушением процитировать несколько из его многочисленных, глубоких и утверждающих высказываний. Так держать, Билл!

Страница 3