Размер шрифта
-
+

Скорая религиозная помощь. Не в силе Бог, а в Правде - стр. 11

Атеизм, это вера в то, что Бога (богов) нет.

Атеизм, это вера во что угодно и в кого угодно, кроме Бога.

Атеизм, это вера кому-либо, например, родителям, учителям, гадалкам, медикам, экстрасенсам, астрологам и т. д. Это вера в кого-то, например, в божка, в самого себя или в какую-нибудь рас-попу-ляренную личность (Ленин, Мао, Чучхэ). Это вера во что-то (в справедливость, в судьбу, в природу, в завтрашний день). Это вера в какую-нибудь бредовую идею, вроде, «Острова Утопии», «Города Солнца» или коммунизма.

Атеизм, процветающий под развесистой клюквой невежества, это разновидность «слепой» веры.

Много чего можно насильственно сделать с человеком, прикрываясь словами «вера», «религия».

Насильственно человека (младенца, раба, пленённого) можно крестить, можно сделать ему обрезание (Ин. 7:22, Быт. 17:12), ибо ампутация крайней плоти полового органа делается и новорождённым мальчикам, и мужчинам, по медицинским показаниям, в случае фимоза (Фимоз или, по-русски, незалупа – патологическое сужение крайней плоти, препятствующее мочеиспусканию и совокуплению. БЭС).

Насильственно можно насадить, ту или иную, идеологию или традицию, ту или иную, историю, можно насадить «слепую» веру.

К Богу через насилие, через соблазн, через членовредительство или через внушение, уговорами или угрозами, в страхе за свою жизнь, придти невозможно.

К Богу можно придти только добровольно и осознанно, только узнав правду о Нём, узнав правду Его.

Русская народная мудрость гласит: «Не в силе Бог, а в Правде».

Исус Кристос заповедует «иудеям», не ведающим Правды Божьей (Мф. 6:33): «Ищите же прежде Царства Бога и Правды Его».

Следуя этой заповеди, мы можем искать и найти Правду Божью. Ибо она есть. А поиск, это, повторюсь, дело сознательное и добровольное.

Уважаемый читатель, надеюсь на то, что ты, если располагаешь временем и тебя не оставляют равнодушным слова «Бог», «вера», «душа», продолжив знакомство с этим обращением к тебе, да с карандашом в руке, не потратишь напрасно своё, такое дорогое сейчас, время.

Ты можешь спросить о том, что побудило меня взяться за написание этого обращения к читателям.

Нет, не к тем кристьянам и не кристьянам, верующим в какое-то, неведомое им, безымянное, божество, и не к атеистам, что одинаково говорят: «Я не знаю точно, есть Бог или Его нет. Я не знаю, какой Он, где Он, какое у Него имя, но я думаю, что кто-то или что-то есть или должно быть». Не к тем кристьянам и не кристьянам, что на вопрос об имени и образе их божества, с нескрываемым раздражением, а то и угрозой в голосе, твердят сквозь зубы: «Зачем нам знать имя Бога? Зачем нам видеть образ Бога? Нам и так хорошо». Не к тем кристьянам и не кристьянам, что знают своих хозяев и манагеров в лицо, знают их фамилии, кланяются им и обращаются к ним по имени и отчеству. Не к тем кристьянам и не кристьянам, что готовы разорвать человека за то, что он говорит им о Боге Крышне, о славянах, о великом русском языке.

Страница 11