Размер шрифта
-
+

Сила поющего сердца. Путь к вершинам совершенства - стр. 13

– А как же те, которые вовсе никакой любви в жизни своей не проявили?

– А ты как думаешь, радость моя? Если Бог есть любовь, а любви человек за время своего земного бытия не проявил вовсе, то куда же душа пойдет? Если все вокруг нас – это Бог?

– Получается, что некуда ей идти?

– Истинно так, Макарушка! Такие люди смертью умирают, то есть умирают безвозвратно, будто и не жили вовсе и никогда не рождались. Господь нам говорит, что мало просто родиться, то есть чисто биологически, а надобно родиться еще и свыше. Что означает открыть душу свою любви, которая источается не только с небес, но и отовсюду, ибо Всевышний повсюду. Когда человек познает любовь, когда откроется ей, тогда и происходит второе, а точнее сказать подлинное, рождение души, а по сути и человека.

– Что же с душой делается, которая не познала любовь? Душа-то ведь бессмертна.

– Душа оставит человека, прожившего свою жизнь без любви, так, будто никогда не была в этой материальной оболочке, и вернется к своему источнику – Богу. Если же человек откроет свою душу любви, то она навсегда остается человеку, то есть индивидуализируется и после земного бытия поднимется в небесный мир, заняв свой соответствующий уровень.

– Откуда же взялись бесы, демоны, которые нападали на меня? К тому же я переживал такое состояние души, что казалось, я побывал в аду.

– Люди сами создают этот адский мир. И нечистое воинство пополняется из дурных помыслов, темных желаний, негативных поступков человеческих. Всевышний желает всем только добра и любви. Из своей великой любви к своему творению Он дал людям свободу выбора: выбирать любовь или зло. Всякий раз, когда человек творит зло, – он творит свою вселенную тьмы, в которую сам же и попадает, проваливается, как в яму, увязает, как в болоте. Когда же человек несет свет и любовь, то получает царство Бога и поднимается к Божественным вершинам.

– Выходит, что ад создают сами люди, но если все вокруг Бог, то как же ад, темное царство существует в Божьем, светлом царстве любви?

– А все по милости и любви своей Господь позволяет в своем царстве света существовать и царству тьмы.

– Получается, что боролся я с самим собой, то есть с тем, что, собственно, сам и сотворил?

– Подлинно так, Макарушка. Всевышний создал человека по своему образу и подобию. А это значит, что Он желал и желает, чтобы мы были сотворцами Ему, чтобы мы расширяли царство Его любви, чтобы мы стали подобными Ему. Создавая нас, людей, Всевышний как бы отделил от Себя Свою часть, для того чтобы взглянуть на мир, на Себя со стороны. И таким образом получается, что человек – это спрятавшийся от Самого Себя Бог. Потому люди – это Боги, которые низведены с небес на землю, наделенные материальным телом, но память у них о своей божественности прикрыта. Вследствие этого всю жизнь свою людям надобно употребить для того, чтобы вспомнить, что они Боги, вспомнить о тех Божественных свойствах, которыми наделена человеческая природа.

Страница 13