Размер шрифта
-
+

Пятый уровень - стр. 40

– Даже невооружённым глазом видно, что края оборваны.

Все потянулись к папирусу и убедились в справедливости слов профессора. Все кроме Парка, который почему то напрягся и как заворожённый смотрел на этот кусочек папируса.

– Как вы уже наверное знаете, – продолжала профессор, – надпись на папирусе гласит: Святилище хранит проклятье отца и любовь сына!

– Вы имеете представление, что могут означать эти слова? – с нескрываемым любопытством спросил сенатор.

– К сожалению, ничего особенного, – профессор с разочарованным видом положила папирус обратно в коробку. – Это наверное один из многих бессмысленных документов. Хотя несомнено он имеет какую то ценность, потому что написан в Иудее, во времена Христа. Признаться, – продолжала профессор Коэл, – я вначале решила, что слова «любовь сына» и «проклятие отца» касаются Бога и Иисуса Христа. Учитывая время появления папируса, это могло оказаться вполне реальным предположением. Однако, очень скоро поняла что ошибаюсь.

– Интересно послушать почему вы сделали такой вывод? – спросил явно заинтригованный её словами сенатор.

– Выражение «любовь сына» вполне способно претендовать на первую версию, но «проклятие отца» – никак не вяжется с первым выражением. Будь там написано «благословение отца» или «любовь отца» я бы ещё подумала об этой версии. Я утвердилась в своей правоте, – продолжала с уверенностью говорить профессор Коэл, – когда услышала историю об убийствах этих людей по фамилии Мандрыга. Папирус нашли у них. Следовательно речь идёт о России, где христианство было принято спустя почти тысячу лет после появления этого папируса. Следовательно, ни о каком сравнении с Иисусом Христом и речи быть не может.

Было заметно, что и директор ФБР и сенатор абсолютно согласны с её доводами. Парк молчал. А Боуд о чём то размышлял, затем внезапно спросил у профессора Коэл.

– А вы не упоминаете о словах «святилище хранит». На ваш взгляд, чтобы они могли значить?

– Понятия не имею! – откровенно призналась профессор Коэл, – но уверена что ничего особенного.

– Ничего особенного? – задумчиво повторил Боуд и так же задумчиво продолжал, – так вы считаете, что нет ничего особенно в бумаге, из – за которой людей убивают по всему миру? И почему вы думаете, что на бумаге должно быть написано «благословение отца»?

– Это же совершенно ясно. Господь любил своего сына и послал его – начала было профессор Коэл, но Боуд перебил её.

– Ясно? Профессор, там есть слова «святилище хранит». Вы и вправду думаете, что если такое святилище существует, оно будет хранить тайну известную по меньшей мере трети населения земного шара?

Страница 40