Размер шрифта
-
+

Национальная идея? - стр. 9

Какой-то совершенный разум всё, именно ВСЁ предусмотрел в этом многообразнейшем, красивейшем, гармоничном мире. Предусмотрел во времени и в пространстве. На всякий момент времени. Во взаимосвязи.

Какая-то внешняя сила ВСЁ очень тонко и прочно устроила, ВСЁ организовала.

Всё видимое, ощущаемое нами мировое многообразие состоит, по сути, из одинаковых электронов, протонов, нейтронов и так далее.

Повторюсь, в природе ведь изначально нет никаких свалок, неутилизируемых отходов. Ни в макро-, ни в микро-, ни в каком другом мире! Все для чего-то полезно, все так или иначе чему-то другому служит. Фекалии, отходы одних – это удобрение для других. Отходы дыхания животных, углекислый газ, полезны для зелени растений. А отходы «дыхания» растений, кислород, необходим животным. И все искусно уравновешено. Ведь чуть больше кислорода и можно обжечь легкие, а чуть меньше и люди будут задыхаться, нападает сонливость. Как у подводников, которым нельзя было всплывать раньше времени во время войны.

Но кто же это такой, кто не только все создал из ничего, но и предусмотрел все это в развитии на долгие годы и тысячелетия?

Заложил строгие законы, силы и в галактики, и в ДНК, и в атомы?

Ответ прост. Он известен всем людям всех времен, всех народов.

Это Бог. Только одни отворачиваются от этого ответа, а другие его признают.

Необходимая конкретизация

Бог. Святая Троица. Богочеловек, Иисус Христос.

– Ну, почему ни Аллах, ни Будда, ни Зевс, ни Перун, ни Тумба-юмба с далеких островов, ни еще кто-либо?

– Во-первых, это доказывает логика всей истории человечества. А логика страшная и неумолимая вещь, как и, скажем, физика или математика. Если дважды два – четыре, то, как ни крути, трижды три – девять.

И могут все народы Земли упасть на колени и просить, чтобы было не 9, а хотя бы 10 или 9,5. Но будет 9. И даже атомными бомбами логику не испугать.

Ведь именно и ТОЛЬКО христианство дает универсальную, идеальную. И простую, и идеальную одновременно с точки зрения логики, именно логики, заповедь человеку. То есть правило поведения в течении всей жизни.

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Это слова Иисуса Христа. Евангелие от Иоанна (от Иоанна святое Благовествование), глава 15, стихи 12, 13.

Если рассуждать логично. Действительно, что нужно всемогущему, ни в чем не нуждающемуся Создателю от своего свободного создания? Как минимум – «хорошее поведение» в отношении таких же созданий.

Подобно тому, как очень богатому, любящему, ни в чем не нуждающемуся отцу надо от своих детей тоже – прежде всего «хорошее поведение». Чтобы – не дрались, не ссорились между собой.

Страница 9