Костоправ. Исцеляющие практики - стр. 9
– Не надо, мы свой уже зацепили, разворачивайся!
Пара минут, и мы налегаем на «Террано» снаружи,
Сергей, усевшись за руль, осторожно нажимает на газ, а пятнистый охотник упирается большими рубчатыми шинами в мёрзлое дорожное покрытие и, хищно рыкнув, вытаскивает наш «Ниссан» из засыпанного снегом придорожного кювета.
И снова мы катим по ночной дороге, стараясь не пропустить дорожный указатель с нужной надписью. Но всё-таки пропускаем, сверяемся с навигатором и, поняв, что едем не туда, разворачиваемся и снова ищем указатель.
Наконец на перекрёстке, откуда в тайгу уходит извилистая грунтовая дорога, видим знакомый силуэт «Тойоты-Сурф» нашего «Сталкера» Димы. Едва мы останавливаемся, неугомонная Лена выскакивает из машины и с радостным криком «Папа!» бежит к «Сурфу».
Я тоже направляюсь к Диминому железному коню, чтобы приветствовать его хозяина, с которым не виделся полтора года. К своему крайнему удивлению, слышу приветствие в свой адрес на казахском языке. И только подойдя ближе, различаю в проёме окна лицо Сабира, земляка из Казахстана, с которым познакомился в прошлый свой приезд. Меня опять подвела привычка к авто с левым рулём – вместо водительского я подошёл к пассажирскому месту.
Ровно в час ночи по извилистой лесной дороге мы наконец подъезжаем к Ранадору – Замку на Лунной Тропе, как переводит это название его хозяин. Замершая в глубоком снегу неясными фантастическими силуэтами, проступает в ночной темноте какая-то техника. На фоне невероятно ярких звёзд, в свете полной луны вырисовываются контуры двух башен с островерхими крышами. Фары машин выхватывают из объятий мрака толстые каменные стены, загадочно взирающие на нас пустыми оконными и дверными проёмами. Свет фар гаснет, глаза снова привыкают к темноте, а вдоль стен «замка» скользит, колеблясь, голубой светлячок фонарика. Это сам хозяин Ранадора Олег Мамаев спешит нам навстречу. Мы заключаем друг друга в объятия, и я представляю своих спутников. Достав вещи из машины, вносим их в уже знакомое мне помещение с железной печкой-буржуйкой и деревянными двухъярусными настилами для сна на десяток мест.
– Пока здесь два свободных места, утром шесть человек уезжают, поэтому трое переночуют сегодня в кухне, – тихо говорит Мамаев, чтобы не разбудить спящих. Сергей и Олег остаются здесь, а мы с доком и Мишей проходим через несколько подсобных помещений в кухню, где и укладываемся на матрасах на полу. Печь уже подостыла, а внизу особенно тянет холодом, поэтому спальные мешки и тёплые костюмы, купленные в Уссурийске, пригодились нам с первых часов пребывания в Ранадоре.