Размер шрифта
-
+

Как любить? Если твое сердце разрывается, а прежний мир рушится - стр. 9

Ресурсы обладают способностью чудесным образом появляться извне. Мы начинаем замечать тех, кого раньше могли недооценивать. Мы можем проснуться с удачей, которую будем воспринимать как должное, как того, кто ни разу нас не подвёл, или как солнце, которое каждое утро продолжает вставать, несмотря ни на что.

Душа существует вне времени, поэтому все её сроки божественны. Эмоциональные блоки, с которыми мы справлялись много лет назад, возвращаются, потому что теперь мы стали смелее и искуснее в работе с тенью. Это не значит, что раньше мы не довели работу до конца. Мы выросли, и боль вернулась для того, чтобы мы наконец благословили её и отпустили. Если знакомая печаль вернётся вновь, примите её как указание на ваше возросшее сияние и исцеляющие способности.

Во время исцеляющего путешествия вы можете заметить, что количество ваших озарений прямо пропорционально количеству Любви, которую вы испытываете. Чем больше вы отдаёте её и получаете, тем больше истины сможете распознать. Любовь – это билет во Вселенский разум.

Кто‐то из вашего прошлого мог лгать вам и никогда по-настоящему не «любить» вас. Теперь вы разрешите болезненным ассоциациям всплывать на поверхность и будете встречать их с состраданием. На самом деле вы ищете то, что нуждается в вашей Любви и благодати. Вы поймёте, что несёте огромную ответственность за создание собственной реальности. И в большинстве случаев ваш энтузиазм затмит тот страх, который вы будете испытывать перед этой ответственностью.

Глава 3

Душа управляет нами

Нами управляет не наша личность, а душа.

Мы исцелимся, если позволим своей душе, своему Высшему «я», взять на себя инициативу и управлять нашими словами, мыслями и действиями. Именно так выглядит земной рай. Согласно герметической философии, «Бог не наказывает, не защищает и не вознаграждает». Если вы воспитывались в рамках организованной религии, эта концепция может показаться вам по-настоящему сногсшибательной. Большинство основных религий вращается вокруг веры в существование Высшей силы, которая находится за нашими пределами и наблюдает за нами. Парамаханса Йогананда [6] говорит: «В своих бедах мы не должны винить никого, кроме самих себя. Бог не наказывает и не вознаграждает. Злоупотребление собственной свободной волей причиняет нам страдания. Бог наделил нас силой отвергнуть его или принять. Он не хочет, чтобы мы страдали, но он также не будет вмешиваться, когда мы делаем выбор в пользу действий, которые приведут к страданиям».

Буддизм поддерживает это видение. С буддийской точки зрения не существует никакого внешнего авторитета с весами правосудия в руках. В буддизме нет центральной фигуры «Бога» для поклонения. Буддисты делают упор на пробуждение от иллюзии обособленности. В роли причины и следствия они видят карму, которая находится в наших руках.

Страница 9