-
+

Истории иркутских охотоведов. 50 лет вместе. Том второй - стр. 8

Надо сказать, что наш приятель в Баварии объяснил, что за такие фокусы, которые проделал это фирмач, в Германии запросто можно угодить за решётку. Ведь все договора и протоколы охоты немцами были подписаны.

Потом он, видимо, сообразил, что если мы нашли его контору, то и ему никуда не деться.

Уже в офисе начал торговаться, выдумывать какие-то претензии, типа, и мороз был слишком сильный, и лоси не привязаны и т. п. В итоге, уступив ему символическую сумму за моральный вред (испугался-то он изрядно, даже руки тряслись поначалу, Сталинград, наверное, вспомнил…), мы, удовлетворённые (знай наших…), вернулись в Баварию, где с приятелем немцем в качестве гида покатались по знаковым местам. Заглянули даже в знаменитую пивную в Мюнхене.

Через неделю Аэрофлот доставил нас обратно, в Россию.

В 2013 году Владимир ушёл в Мир Вечной Охоты.

У Андрея Скалона есть рассказ – «Стрела летящая». Это как раз про Володю Бурылова.

Он так и ушёл – на лету.

г. Сочи, 30 апреля 2022 г.

Возовик Василий Андреевич

Фото автора

Родился 1 января 1952 г. в селе Петропавловка, Краснозёрского района Новосибирской области в семье сельского учителя Возовик Андрея Емельяновича и Марии Дмитриевны – бухгалтера МТС.

С 1959 по 1969 годы учился в Петропавловской средней школе.

С августа 1969 по май 1970 гг. работал рабочим в школе и учётчиком в совхозе.

С мая 1970 г. по май 1972 г. служба в СА ВВС.

Поступил в ИСХИ в августе 1972 г. в 3-ю группу

Окончил ИСХИ в сентябре 1977 г.

С октября 1977 г. по май 1978 г. по распределению попал в Свердловское Облохотуправление, госпромхоз «Ивдельский», старшим охотоведом.

В мае 1978 года перевёлся в госпромхоз «Южноозёрный» Новосибирского Облохотуправления, г. Карасук. Сначала работал начальником участка, затем старшим охотоведом (замдиректора).

После развала системы Главохоты в декабре 1994 года перевёлся в Карасукский комитет экологии на должность ведущего специалиста, госинспектора экологии. После упразднения системы экологии в конце 2000 года, 6 месяцев и 6 дней официально считался безработным. С 2001 года устроился в Новосибирское областное управление труда на должность ведущего специалиста по охране труда. В дальнейшем там же работал главным специалистом-экологом до достижения пенсионного возраста и с января 2012 года в том же управлении работал в отделе труда ведущим специалистом по охране труда.

В январе 2015 года в возрасте 63 лет ушёл на заслуженный отдых.

Моё счастливое число 13

Детство и юность мои до 18 лет связаны с селом Петропавловка Краснозёрского района Новосибирской области. Некогда там была церковь, базар, маслозавод, промартель, в дальнейшем три школы и сельский Дом Культуры. Проживало около 6 тысяч человек. Географически это Западно-Сибирская низменность, Кулундинская и Барабинская лесостепи, которые разделяются рекой Карасук. Местность наша изобиловала большим количеством блюдцеобразных озёр, в которых водилось несметное количество пернатой дичи.

Страница 8