-
+

Истории иркутских охотоведов. 50 лет вместе. Том второй - стр. 38

«Что, лень было пораньше вернуться и мясо на печь поставить?» – без яда и в этот раз не обошлось. Но настроение у меня было настолько хорошее, что отравить его мне и сто Борисов в тот вечер не смогли бы. По лицам охотников я понял, что сегодня они опять вернулись в зимовье пустыми, да и выстрелов я не слышал.

«А мясо варить долго. Я сейчас быстро печени нажарю!» – бодро ответил я.

«Так вчера всю печёнку скушали», – констатировал Александр.

«Значит, не всю вчера забрал, часть на чурке до сих пор лежит. Сходи, посмотри!» – с улыбкой ответил я.

Это был мой триумф в новом охотничьем коллективе, после него всякие подковырки уже не прилипали ко мне, а впоследствии и сам Борис уволился. Он так и не смог добыть ни одного лося в течение нескольких последующих сезонов. Я ему про подковырки не напоминал, ребята тоже, но совесть и у некоторых отпетых хамов иногда просыпается. Так получилось и с Борисом.

Однако не о Боре я хотел сказать,
Суть пересказа в том, что нет случайностей по жизни,
В пространстве и во времени расширив горизонт,
Закономерность ты увидишь и причину.
г. Санкт-Петербург, 07 апреля 2022 года.

Знаменский Геннадий Витальевич

Фото автора

Родился 26 января 1952 года.

С 1968–1972 гг. работал в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина.

С 1972–1977 гг. – учёба в Иркутском сельскохозяйственном институте (факультет охотоведения) – 2 группа.

В 1977–1979 гг. работал в Тугуро-Чумиканском коопзверопромхозе Хабаровского края заместителем директора.

С 1979 г. назначен директором этого же промхоза.

В 1982 г. прошёл обучение и повышение квалификации (высшие кооперативные курсы Роспотребсоюза, г. Москва).

В 1989 г. переведён на Советско-Японское предприятие «Сонико», специализирующееся на добыче и переработке морепродуктов, должность – управляющий директор.

С 1998–2012 гг. работал чиновником (советник муниципальной службы 2 класса) в администрациях городов Комсомольска – на-Амуре, Хабаровска.

В 2005 г. прошёл повышение квалификации в Дальневосточной академии Государственной службы при президенте РФ.

В настоящее время на пенсии, занимаюсь общением с природой, родными и друзьями. Трое детей, трое внуков.

Ивайловский Павел Иванович

Фото автора

Родился я в январские морозы накануне Крещения в доме декабриста князя Волконского в г. Иркутске, и через полтора месяца после моего рождения умер Сталин.

10 лет бегал направо от дома через скверик – в школу № 57, а после школы повзрослел и стал уже ходить налево от дома – в наш институт. В период учёбы выбрал время (после первого курса) и сходил в армию. Вернулся, восстановился, окончил курс обучения и стал дипломированным охотоведом.

Страница 38