Размер шрифта
-
+

Искусство преданности. Алхимия любви - стр. 4

* * *

Набожность – не слабость, а сила! На каждом верующем лежит ответственность самой своей жизнью показать, что набожность – не слабость, а сила. Именно преданность Богу открывает огромный источник силы, а человек, верящий в Господа, может преодолеть препятствия легче, чем неверующий.

* * *

Никакая жизнь не может быть прожита в полном пренебрежении истиной. Чтобы достойно прожить жизнь, людям необходимо считаться с истиной и говорить правду друг другу. И тогда эти мгновения – мгновения Бога. В те мгновения, когда человек отстаивает правду, когда он любит, или служит, или смиряет себя, он истинно верующий.

* * *

Нет ни единого живого существа, в котором не было бы искорки любви. Даже безумец любит что-то или кого-то. Вы должны понимать эту маленькую любовь как отражение той огромной Любви, которая и есть ваша сущность, которая и есть Бог, заполняющий ваше сердце. Без этого источника любви, кипящего в сердце, вы не смогли бы любить вообще. Познайте этот источник, научитесь полагаться на него все больше и больше, развивайте его возможности! Постарайтесь с его помощью оросить любовью весь мир, устраните из него весь эгоизм, не ждите ничего взамен от тех, на кого распространилось его влияние.

* * *

Передо Мной стоят три задачи, а точнее, две, так как защита праведности и защита ведической культуры практически совпадают. Мои задачи таковы: защищать и распространять ведическое знание и способствовать развитию преданности. Но что такое преданность? Кто такие преданные и какими качествами они обладают? Неизменная вера, умиротворение, нравственность, бесстрашие, смирение и отсутствие эгоизма – вот качества, присущие преданным Бога.

* * *

Станьте достойны уважаемого звания «преданный Бога». Моя слава непрестанно распространяется через тех, кто называет себя Моими преданными. Ваша нравственность, самоконтроль, непривязанность, вера, неколебимая стойкость – вот признаки, по которым люди узнают о Моей славе. Не то чтобы Я нуждался в такой поддержке. Просто в этом мире люди чаще всего оценивают других не прямо, а косвенно. И позвольте Мне вас заверить, что подобные преданные Бога очень редки.

* * *

Иногда отношения между людьми затмеваются тучами ненависти и зависти. Это, прежде всего, вызывается страхом, который ведет к злобе. С развитием преданности всё это исчезнет, появятся смирение и мудрость, которые идут за ней следом. Злоба отнимает время, портит здоровье и характер. Не позволяйте ей разрастаться. Проводите внутреннюю «культивацию» так же, как это делается на полях. Необходимо контролировать чувства, мотивы, желания и побуждения. Не дайте храму Господа в вашем сердце быть погребённым под песками

Страница 4