Размер шрифта
-
+

Illuminationes - стр. 8

Но ведь иная, высокоразвитая цивилизация могла достичь этого уровня (и более высокого уровня) развития задолго до момента сотворения человека? Могла. Ничто не препятствует нам думать, что могла. Если могла, то и сделала. А откуда еще появился на планете совершеннейше ей чуждый вид человека?!

Человека сделали, создали при помощи неких технологий (к которым и человечество стремительно приближается), близких к технологиям клонирования, некие сверхсущества. Описания создания человека в Книге Бытия (глава 2) и в Куране (сура XXIII) суть достоверные воспоминания о создании биороботов сверхсуществами. Да-да, мы биороботы. Мы были бы разновидностью животных, если бы не наш разум. Разум мы украли сами. Но об этом дальше.

Создатель или создатели? Я верю в то, что нас создала группа сверхсуществ. В Куране присутствует сильно выраженное местоимение «Мы», и в Ветхом Завете мы находим его. Комментаторы и Библии, и Курана уверяют нас, что это Бог обращается к себе во множественном числе, подобно торжественному царскому «Мы, государь…». Может быть, в ряде случаев это так и есть, однако встречаются места, не оставляющие сомнения, что создателей было как минимум несколько. В частности, после грехопадения человека Яхве говорит следующие слова: «И сказал Господь: вот Адам стал как один из нас». «Один из нас» четко указывает, что их была группа. Еще один пример: глава 1 Книги Бытия, стих 26: «И сказал Бог: “Сделаем человека по образу Нашему…”» Он мог бы сказать «сделаю человека по образу Нашему», но Он сказал «сделаем». В Куране на месте сотворения биоробота ассистирует целая группа ангелов. Аллах требует от них поклониться человеку, «халифу» (управляющему) Земли, они исполняют, хотя и не очень хотят. Злой Иблис отказывается. В главе 6 Книги Бытия появляются некие «сыны Бога». Значит, у Бога (Сверхсущества) была семья (сверхсущества). «Сыны Бога стали брать человеческих дочерей в жены». Потому «великаны были на Земле в те дни». Официальный христианский комментарий отождествляет сынов Бога с ангелами. А чтобы преодолеть возникшее ввиду декларированной бесплотности ангелов противоречие, заявлено, что ангелы принимали человеческий облик, дабы сойти к дочерям человеческим. Якобы даже облик мужей дочерей человеческих. Ангелы или семья Бога, «сыны», однако то, что Создатель был не один, а их было как минимум несколько, очевидно. В Куране ясно, что при создании человека Создателю ассистируют ангелы. Все они поклонились человеку, назначенному Создателем халифом над Землей. Все, кроме Иблиса. Священные книги не говорят конкретно о времени сотворения бесплотных сил – ангелов. Однако есть косвенные указания, что они были сотворены прежде человека и прежде вещественного мира. В Писании ангелы именуются духами. Святой Иоанн Дамаскин пишет: «Надлежало сотворить прежде всего

Страница 8