Размер шрифта
-
+

Хронологии. Пророки и чудотворцы. Том 3 - стр. 6

И вот этот «семилетний монах» стразу от своего настоятеля потребовал в категорической форме и особой монашеской аскезы— «СТОЛПНИЧЕСТВА!!!

"Спустя некоторое время святой Симеон обратился с просьбой к старцу Иоанну разрешить ему тоже подвизаться на столпе!

По благословению игумена неподалеку от его столпа братией монастыря был сооружен новый столп.

Совершив постриг семилетнего мальчика в иночество, авва Иоанн сам возвел его на этот столп. Юный подвижник, укрепляемый Господом, быстро возрастал духовно, превосходя в подвигах своего опытного наставника. "где взошел на «столп».

За строжайшие и выше естественные подвиги поста и бдения он удостоился особой благодати Божией и дара исцеления недугов."

А вот описания и других чудес, происходивших с отроком Сименоном, когда он стал СТОЛПНИКОМ!!!

"Спустя некоторое время блаженный Симеон начал усердно просить братию построить ему столп близ столпа аввы Иоанна; согласно его желанию, столп был выстроен при столпе Иоанновом.

Отрок взошел на него, имея всего лишь семь лет от роду, будучи облеченным в образ иноческий блаженным Иоанном. И стоял он на столпе, подражая авве Иоанну.

При начале его» подвига столпного», ему явился Господь наш Иисус Христос в виде Отрока, сиявшего неизреченною красотою.

(тут я прерву посвистывание и скажу, что ну никак не мог И. Христос перевоплощаться специально для Симеона в «юного отрока»– «сиявшего неизреченной красотой»! Ведь и при своей земной жизни Христос увы не выделялся среди иудеев ни внешность. Ни ростом ни др. явными признаками которые могли бы свидетельствовать о его «божественном «происхождении! Да и у женщин Христос не пользовался популярностью, а «блудница» Мария Магдалина, примкнувшая к группе странствующих учеников И. Христа это скорее исключение, чем правило-авто)

Но продолжаем чтение далее:

«Увидав Сего Отрока, святой Симеон воспламенился к Нему любовью от всего сердца своего. Познав же, что это был Бог и Господь его, он с дерзновением спросил Его:

– Господи, как Тебя распяли иудеи?

Господь же, распростерши Свои руки крестообразно, сказал ему:

– Вот так Меня распяли иудеи; впрочем, Я Сам благоизволил дать Себя на распятие. Ты же мужайся и крепись, сраспинаясь Мне во все дни жизни своей.

С этого времени святой Симеон как бы забыл совершенно свое тело и уподобился бесплотным тварям, проводя жизнь ангельскую и превосходя подвигами своими даже старца Иоанна.

Иоанн пел каждую ночь по тридцати псалмов, а Симеон по пятидесяти, а иногда по восьмидесяти, часто же и всю псалтирь пропевал в одну ночь, совершенно не предаваясь сну; и днем святой непрестанно славословил Господа.

Страница 6