-
+

Грань могущества - стр. 10

- А в консульство обращались?

- Конечно, Выкрутас. Первым делом с ними связались, у них тоже никаких данных нет. Обещали помочь, но как-то без особого энтузиазма.

- Времени сколько прошло?

- Достаточно для того, чтобы начать волноваться. Даша мне уже весь мозг вынесла, да и меня немного заразила своими тревогами. По безалаберности Кирилл чем-то напоминает Выкрутаса, вот только такого же везения за ним замечено не было.

- И ты решил самостоятельно найти этого балбеса? С нашей, так сказать, помощью.

- Именно так, Хирург.

- А как же твоя супруга с двойняшками одна справляться будет, бедняжка?

- Ой, вот тут можешь не волноваться! Во-первых, там куча бабушек и дедушек, а еще подруг - иногда их даже бывает слишком много, так что тут я не волнуюсь. А во-вторых, она сама меня умоляла и в буквальном смысле выпнула из дома на поиски своего братца, поэтому у меня особого выбора и не было!

- Вот ведь как классно! Хочу, чтобы и у меня в будущем так было! Чтобы моя жена выгоняла меня среди жаркого лета съездить поискать приключений на Средиземное море. В крайнем случае согласен и Черное...

- Тебе, Хирург, светит только море Лаптевых! - Выкрутас улыбнулся и откинулся на спинку стула. - И не забудь взять с собой трусы с подогревом, молоток, чтобы льдинами ничего важного не прищемило, еще оранжевый свисток, чтобы белых медведей отпугивать.

- А почему оранжевый?

- То есть на все остальное ты согласен, проблемы только в цвете свистка? - Выкрутас многозначительно развел в стороны руками, всем своим видом показывая, что абсолютно любой нормальный человек должен знать, почему свисток должен быть именно такого цвета. Хирург уже вознамерился выдать какую-то длинную ответную тираду, но жест Дружинина вовремя остановил его.

- Мужики, давайте продолжим, - Аркадий постучал ложкой по тонкому фарфору пустой кофейной чашки, - вкратце ситуацию я изложил, если вы согласны мне помочь, то завтра утром у нас рейс прямо до Неаполя, а дальше уже будем действовать по ситуации.

- В целом, все понятно, но вот один нюанс не дает мне покоя, - Выкрутас сощурил и без того узкие глаза и попытался проникнуть взглядом прямо в голову собеседника, - ты что, нашел запрятанные в стуле "Гамбсовской работы", прабабушкины драгоценности или благополучно спровадил на тот свет богатого родственника и оказался единственным его наследником? Откуда деньги на подобные вояжи, ты же вроде особым богатством не отличался?

- Ценю, Выкрутас, твою богатую фантазию, но все значительно проще. Ты же помнишь, я выпустил роман о наших приключениях. Книга получилась на редкость удачной, гонорар оказался даже больше, чем я мог ожидать. К тому же ее сейчас будут переводить на несколько языков и издавать за рубежом, а аванс за это я тоже получил. Не говоря уже о том, что, вполне возможно, по книге будет сниматься полнометражный фильм, а это еще пополнит мой кошелек. В жизни человек я довольно неприхотливый: все, что нужно, у меня есть. Семья не бедствует, а потратить деньги на благое дело совершенно не возбраняется. К тому же любая поездка, любое приключение для меня, как писателя, - это дополнительный материал, который я всегда могу использовать в будущих произведениях. Так что этим я делаю инвестиции в свое творческое будущее и плюсом к этому помогаю другому человеку. Еще я выказываю определенную благодарность своим друзьям, вы ведь тоже имеете некоторое отношение к этому роману!

Страница 10