Размер шрифта
-
+

Духовность и самосознание личности - стр. 6

Подчеркнем, что здесь мы говорим об общих принципах, от которых человечество когда-то отошло, вне зависимости от того, каковы наши религиозные убеждения и наше вероисповедание. Определенное состояние сознания и условия жизни – это те составляющие, благодаря которым человек находится именно в том месте, в которое его привел отход от Божественных принципов. Во все времена мыслящие люди мечтали о возвращении к Божественному, то есть райскому состоянию. Но, хотя среди каждого народа существовали пророки, которые призывали к возвращению в Божественное состояние, отсутствовали практические методы возврата к нему.

В свое время я сам был циником и скептиком, и никакие проповеди и молитвы не могли сделать меня иным. Но жизнь, Божественное сознание, которое любит всех нас, послало мне спасителя в лице моей жены Джоэл. Вместе мы создали программу, которая способна вернуть человека обратно в Божественное состояние. Как тонущему человеку необходим спасательный круг, так и нашему невежественному сознанию необходима формула для выхода из этого состояния.

Существует много теорий о путях выходах из такого состояния. Мы не спорим ни с одной из них, но моему уровню интеллектуального скептицизма – как и многим людям вообще – недостаточно призывов уверовать, мне необходимы практические примеры. Те, кто применял поэтапный подход нашего метода к своим жизненным ситуациям, увидели его результаты. В свое время так произошло и со мной.

Небесный Отец, Божественное сознание не остановило блудного сына, который покидал отчий дом. Его свобода не была ничем ограничена, но он увидел результаты своего ухода. В этом главная мысль нашего метода: мы не можем порицать своих родителей, потому что их поведение было в совершенном соответствии с их сознанием.

Каждый из них нес в себе генетический код. Они потому так себя и вели, что имели те представления о жизни, которые имели. Мы не должны винить и себя, потому что каждый из нас также несет в себе генетический код, и то, что происходило с нами совершенно нормально, исходя из состояния нашего сознания. Даже если мы лгали, воровали, прелюбодействовали, то есть нарушали духовные законы, мы были послушным орудием сознания наших предков.

На этом семинаре я покажу вам, каким образом люди отходят от заповедей и каким образом можно вернуться назад. Нет необходимости чувствовать свою вину, извиняться. Надо найти в себе волю, чтобы изменить свое сознание, и это стремление даст большие результаты.

Повинуясь генетическому коду, генетической предрасположенности мы отошли от заповедей, то есть мы вписались в ту закономерность, которую унаследовали. И нам надо приобрести новое видение и понимание новых законов. Это – главная цель этого семинара.

Страница 6