Размер шрифта
-
+

Дай нам народы. Как сделать следующий шаг в миссию - стр. 2

Мой личный миссионерский путь начался во время поездки с командой в Бангладеш, в совершенно новую для меня культуру. Любовь к людям, среди которых мы работали, сокрушила меня, мне довелось увидеть чудеса, происходившие по нашей молитве с тяжелобольными людьми. Внезапно миссия стала для меня глубоким личным опытом. Я был молод и что-то открыл для себя – вот тогда я и стал миссионером.

Евангельская церковь имеет сильную миссионерскую традицию. Она участвовала в огромной работе по всему миру. Миссионеры отправлялись в путь, а ходатаи сражались за них в молитвах. Давайте сделаем все, чтобы подрастающее поколение тоже ощутило этот вкус.

Эта книга написана с непреодолимым желанием достигать Евангелием народы. Позвольте ей зажечь такой же огонь и в вашем сердце. А еще она даст вам четкое понимание сущности миссии и хорошие советы, как можно сделать первые шаги навстречу своему миссионерскому призванию.

Ни одно поколение за всю историю человечества еще не имело таких возможностей достигать мир Евангелием, как наше. Мир ждет! Так не заставим его ждать напрасно.

Иди, иди, сеятель,
Иди и сей драгоценные семена,
Иди, иди, сеятель!
Иди, иди, жнец!
Смотри, как поспели поля!
Иди, иди, жнец!
Эрик Бергквист

До края земли.

Кристиан Окерхиельм, директор миссии
«Слово жизни», Уппсала

Введение

«ПРОСИ У МЕНЯ, И ДАМ НАРОДЫ В НАСЛЕДИЕ ТЕБЕ И ПРЕДЕЛЫ ЗЕМЛИ ВО ВЛАДЕНИЕ ТЕБЕ».

ПСАЛОМ 2:8

У Бога есть мечта. Его мечта – завоевывать потерянные души и являть Свою милость и любовь каждому человеку на земле. Сейчас Он призывает нас быть частью Его мечты. Миссия – значит исполнять Божью мечту, которая простирается на весь мир.

Псалмопевец говорит нам просить народы в наследие. Это очень смелая молитва, она исходит прямо из сердца Божьего. Бог хочет, чтобы мы молились, чтобы мы шли и приобретали народы для Иисуса Христа. Миссия – это библейский принцип. Если убрать ее из Библии, останется одна обложка.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Таково сердце Бога – отдавать все лучшее за нас, даже если мы этого не заслуживаем. Его любовь всегда дает. Иисус решил оставить небеса и спуститься на землю ради нас. Он стал миссионером, Посланником. Он пришел в наш дом, оставив Свой дом, чтобы принести нам Благую весть.

Джон Фальконер, шотландский священник, служитель Церкви Шотландии, однажды сказал: «Все, что у меня есть, – это одна свеча жизни, и пусть она лучше сгорит в земле, наполненной тьмой, чем на земле, залитой светом».

Страница 2